А вы когда-нибудь пробовали сочетать свинину с ягодами? Если нет, то вы многое упустили. Предлагаем исправить ситуацию и приготовить свинину с клубникой и козьим сыром.
Ингредиенты:
- Филе свинины400 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Черный молотый перец2 ч. л.
- Бальзамический уксус1/3 чашки
- Клубника250 г
- Лимонный сок2 ч. л.
- Листья салата 80 г
- Козий сыр50 г
- Семена подсолнечника (по желанию)1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с половиной масла. Поперчите.
- Обжаривайте свинину около 15 минут, до готовности. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
- Уменьшите огонь до минимума. Влейте в кастрюлю бальзамический уксус. Доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте клубнику и лимонный сок в миску. Влейте бальзамический уксус. Перемешайте.
- На блюдо выложите листья салата и свинину.
- Заправьте салат клубничной смесью.
- Добавьте раскрошенный козий сыр и семена подсолнечника. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте блюдо к столу.