Сохранив классическую основу десерта, мы заменили кофейный аромат пирожного на ягодный.
Ингредиенты:
- Готовое печенье Савоярди20 шт.
- Жирные сливки1 1/2 стакана
- Сыр Маскарпоне220 г
- Сахарный песок1 стакан
- Ваниль1 ч. л.
- Малиновый ликер5 ст. л.
- Клубничный джем или желе2/3 стакана
- Свежая клубника, нарезанная на кусочки1 1/2 стакана
- Свежая малина, нарезанная на кусочки1 стакан
- Черника1/2 стакана
Способ приготовления:
- Обмакните половину печенья в ягодном компоте или вине.
- Выложите печенье плотным слоем, без пропусков и не наслаивая одно на другое, на дно глубокой формы 23*23 см.
- В большой чаше взбивайте жирные сливки до устойчивых пиков, 3-4 минуты. Добавьте к сливкам маскарпоне, 1/2 стакана пудры, ваниль, 2 ст. л. малинового ликера, тщательно перемешайте, взбейте. Отставьте в сторону.
- В другой емкости, поменьше, смешайте джем/желе и оставшиеся 3 ст. л. малинового ликера. Отставьте.
- В третьей чаше смешайте между собой все ягоды с 1/2 стакана пудры. Тщательно, перемешайте, чтобы они полностью были покрыты сахаром. Слегка надавите на ягоды, чтобы они дали сок. Отставьте.
- Выложите и равномерно распределите половину сливочного крема поверх печенья с помощью лопаточки. Сверху сливок, помогая вилкой, выложите половину приготовленного джема. Довершите слой 1/2 ягодной смеси.
- Повторите слои, начиная с печенья (предварительно вымоченного в компоте или вине), продолжая сливками, джемом и ягодами.
- Накройте десерт крышкой или пленкой (так, чтобы она не касалась верхнего слоя) и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.
- Подавайте холодным.