Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица, запеченная с тыквой, бататом и каштанами

Блюдо, которое замечательно подойдет для семейного застолья в выходной день, когда можно никуда не торопиться и в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого осеннего блюда.
Блюдо, которое замечательно подойдет для семейного застолья в выходной день, когда можно никуда не торопиться и в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого осеннего блюда.

Ингредиенты:
  • Курица большая 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Тыква 600 г
  • Батат 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Каштаны консервированные 400 г
  • Тыквенные семечки 2 ст. л.
  • Тимьян и розмарин по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Выложить курицу в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. 
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Очищенные тыкву и батат нарезать средними ломтиками или кубиками. 
  3. Выложить нарезанные овощи, каштаны и зубчики чеснока вокруг курицы, посолить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут, перевернув курицу в середине готовки. 
  4. В это время обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, посыпав их перцем. Когда блюдо будет готово, посыпать его семечками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация