Блюдо, которое замечательно подойдет для семейного застолья в выходной день, когда можно никуда не торопиться и в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого осеннего блюда.
Ингредиенты:
- Курица большая 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Тыква 600 г
- Батат 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Каштаны консервированные 400 г
- Тыквенные семечки 2 ст. л.
- Тимьян и розмарин по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Выложить курицу в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином.
- Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Очищенные тыкву и батат нарезать средними ломтиками или кубиками.
- Выложить нарезанные овощи, каштаны и зубчики чеснока вокруг курицы, посолить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут, перевернув курицу в середине готовки.
- В это время обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, посыпав их перцем. Когда блюдо будет готово, посыпать его семечками.