Для истинных любителей этого напитка предлагаем попробовать вкусный и очень нежный кофейный десерт.
Ингредиенты:
- Молоко жирное 500 мл
- Яичный желток 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 80 г
- Кофе растворимый 60 г
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- Взбить яйцо и яичные желтки в миске и, продолжая взбивать, добавить сахар.
- В сотейнике нагреть молоко, высыпав в него кофе, довести до кипения, а затем вылить горячее молоко в миску со взбитыми яйцами. Все хорошо перемешать.
- Маленькие формочки для запекания смазать сливочным маслом и выложить в них мусс. Поставить формочки с муссом в глубокий противень и заполнить его водой примерно до середины.
- Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 45 минут. Подавать мусс охлажденным.