Сочное, ароматное, нежное мясо перепелки с хрустящей запеченной корочкой украсит любой праздничный стол, а каждый попробовавший его наверняка скажет, что лучше и вкуснее мяса птицы никогда не ел.
Предлагаем вам попробовать запечь перепелку, предварительно замариновав ее в белом вине.
Ингредиенты:
- Перепелка 1 шт.
- Вино белое (полусладкое) 50 мл
- Уксус винный 10 мл
- Лук 150 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Лимон 1 долька
- Масло подсолнечное 20 мл
- Перец розовый (горошек) 2 г
- Огурец 20 г
- Помидор 30 г
- Зелень 5 г
- Соль, специи, орегано по вкусу
Перепелку
разрезать вдоль грудки (по типу цыпленка табака), промыть и просушить.
Аккуратно
отбить всю тушку молотком. Из лука выдавить сок.
Замариновать в соли, сахаре, специях,
винном уксусе с белым вином, подсолнечном масле и луковом соке на 30 минут.
По
истечении времени маринованную перепелку нужно завернуть в фольгу.
Добавить немного маринада.
Выпекать в предварительно разогретой
до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
В это время подготовить свежие овощи и зелень.
Достать перепелку, удалить фольгу, покрыть
птицу смесью из меда с соком лимона и запекать еще 5 минут при 200 градусах.
Подавать со свежими овощами и зеленью.