Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеченная перепелка, маринованная в белом вине

Сочное, ароматное, нежное мясо перепелки, замаринованное в белом вине, украсит любой стол. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычного обеда и ужина.
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

Сочное, ароматное, нежное мясо перепелки с хрустящей запеченной корочкой украсит любой праздничный стол, а каждый попробовавший его наверняка скажет, что лучше и вкуснее мяса птицы никогда не ел. 

Предлагаем вам попробовать запечь перепелку, предварительно замариновав ее в белом вине.

Ингредиенты:

  • Перепелка 1 шт.
  • Вино белое (полусладкое) 50 мл
  • Уксус винный 10 мл
  • Лук 150 г
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Лимон 1 долька
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Перец розовый (горошек) 2 г
  • Огурец 20 г
  • Помидор 30 г
  • Зелень 5 г
  • Соль, специи, орегано по вкусу

Способ приготовления 

Перепелку разрезать вдоль грудки (по типу цыпленка табака), промыть и просушить.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM

Аккуратно отбить всю тушку молотком. Из лука выдавить сок.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM

Замариновать в соли, сахаре, специях, винном уксусе с белым вином, подсолнечном масле и луковом соке на 30 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM

По истечении времени маринованную перепелку нужно завернуть в фольгу.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM

Добавить немного маринада.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

В это время подготовить свежие овощи и зелень.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM

Достать перепелку, удалить фольгу, покрыть птицу смесью из меда с соком лимона и запекать еще 5 минут при 200 градусах.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 45 минут – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация