Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука1,5 чашки
- Сахар3/4 стакана
- Семена льна1/4 чашки
- Сода1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Бананы2 шт.
- Яйца2 шт.
- Натуральный йогурт1/2 стакана
- Сливочное масло6 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сахар-песокдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом.
- Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль.
- В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам.
- Выпекайте 20-25 минут.
- Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку.
- Перед подачей посыпьте маффины сахаром.