Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановые маффины из цельнозерновой муки

Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается.
Нежную выпечку, которая не навредит фигуре, можно приготовить из цельнозерновой муки. Конечно, налегать на такие десерты в большом количестве также не стоит, но иногда побаловать себя разрешается. 

Ингредиенты:
  • Цельнозерновая мука1,5 чашки
  • Сахар3/4 стакана
  • Семена льна1/4 чашки
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Бананы2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Натуральный йогурт1/2 стакана
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахар-песокдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Формочки для выпекания маффинов застелите пергаментом. 
  3. Смешайте в миске муку, сахар, семена льна, соду и соль. 
  4. В другой миске бананы, яйца, натуральный йогурт, сливочное масло и ванильный экстракт. 
  5. Соедините мучную и банановую смеси. Хорошенько перемешайте. 
  6. Разлейте тесто по формочкам. 
  7. Выпекайте 20-25 минут. 
  8. Остудите маффины в форме в течение 5 минут, а затем переложите на тарелку. 
  9. Перед подачей посыпьте маффины сахаром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация