Тушенная свинина с имбирем и виноградом получается очень сочной и нежной. Мы рекомендуем подавать это блюдо со спагетти или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 400 г
- Лук 2 шт.
- Виноград белый 600 г
- Имбирь в порошке 2 ч. л.
- Корень имбиря 5 см
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Удалить из винограда косточки. Нарезать лук и имбирь небольшими кубиками. Свиную вырезку нарезать кубиками 2-2,5 см.
- Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности, посолив и поперчив его.
- В отдельной кастрюле обжарить свинину на сливочном масле со всех сторон, посыпав имбирным порошком. Затем добавить обжаренный лук, нарезанный имбирь и виноград.
- Тушить под крышкой на медленном огне 35-40 минут.