Традиционная итальянская закуска в классической интерпретации "капрезе" - беспроигрышное сочетание томатов, базилика и моцареллы работает всегда.
Ингредиенты:
- Багет 8 ломтиков
- Оливковое масло по вкусу
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри250 г
- Моцарелла100 г
- Свежие листья базилика1/2 чашки
- Бальзамический соусдля подачи
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите ломтики багета на противень и сбрызните оливковым маслом.
- Отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета.
- Нарежьте авокадо и моцареллу тонкими ломтиками.
- Помидоры порежьте пополам.
- Выложите на хлеб половину листьев базилика, ломтики авокадо и моцареллы и томаты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Верните противень в духовку еще на 3-5 минут.
- Перед подачей посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика и сбрызните бальзамическим соусом.