Потрясающее вегетарианское блюдо для поклонников сыра - вам обязательно понравится его мягкий вкус и аромат. Кроме того, оно богато клетчаткой и витаминами группы В.
Ингредиенты:
- Цукини (большие) 2 шт.
- Пассата 400 г
- Шпинат (замороженный)500 г
- Рикотта500 г
- Яйцо2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Моцарелла 3/4 чашки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Вылейте в форму для запекания половину пассаты. Отложите.
- Нарежьте цукини продольно - тонкими широкими полосами.
- Измельчите чеснок.
- Положите шпинат в миску, отожмите лишнюю воду и слейте.
- Добавьте рикотту, яйца, чеснок и ½ чашки моцареллы и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
- Поместите две ленты цукини друг на друга, выложите 1-2 столовые ложки начинки и заверните цукини в рулетик. Повторите, пока смесь не закончится.
- Поставьте рулетики в форму, залейте пассатой и посыпьте оставшейся моцареллой.
- Отправьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут до золотистой корочки и мягкости цукини.