Замечательный и простой рецепт, рассчитанный на 6 порций. Советуем попробовать, если вам вдруг захотелось чего-нибудь сладенького.
Ингредиенты:
- Эспрессо крепкий 75 мл
- Черный шоколад 100 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 20 г
- Кукурузный крахмал10 г
- Грецкие орехи 40 г
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с крепко сваренным кофе, добавить сахар, а затем нарезанное кусочками сливочное масло.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить муку и крахмал. Далее аккуратно соединить полученную массу с шоколадно-кофейной смесью.
- Выложить тесто в формочки для кексов, а затем "утопить" в каждой формочке по несколько грецких орехов. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 8 минут.