Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рулет с клубничным суфле

Необыкновенно нежный рулет из бисквитного теста с воздушной сливочно-клубничной начинкой.
Необыкновенно нежный рулет из бисквитного теста с воздушной сливочно-клубничной начинкой.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Клубника 250 г
  • Сливки 500 мл
  • Желатин 4 пластинки
  • Фисташки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
  1. Залить желатин холодный водой и оставить на 10-15 минут. Когда желатин набухнет, лишнюю воду слить. Размять клубнику до состоянию пюре, оставив несколько ягод для украшения. 
  2. Выложить в сотейник 50 граммов сахара и добавить 50 мл воды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, а затем добавить желатин и тщательно перемешать. Снять сотейник с плиты, добавить клубничное пюре, все перемешать и остудить.
  3. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно смешать с приготовленной ранее смесью. Убрать в холодильник примерно на час.
  4. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с оставшимся сахаром, затем добавить муку и ванильный сахар. Белки взбить отдельно в белую пену и осторожно добавить их к желткам с сахаром и мукой.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толще 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут, пока бисквит не подрумянится. 
  6. Вынуть бисквит из духовки, накрыть его влажным полотенцем и, аккуратно перевернув, оставить на столе остывать. Далее смазать бисквит клубничной начинкой и достаточно туго закрутить в рулет. Убрать в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками и оставшейся клубникой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация