Необыкновенно нежный рулет из бисквитного теста с воздушной сливочно-клубничной начинкой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 150 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Клубника 250 г
- Сливки 500 мл
- Желатин 4 пластинки
- Фисташки по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Залить желатин холодный водой и оставить на 10-15 минут. Когда желатин набухнет, лишнюю воду слить. Размять клубнику до состоянию пюре, оставив несколько ягод для украшения.
- Выложить в сотейник 50 граммов сахара и добавить 50 мл воды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, а затем добавить желатин и тщательно перемешать. Снять сотейник с плиты, добавить клубничное пюре, все перемешать и остудить.
- Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно смешать с приготовленной ранее смесью. Убрать в холодильник примерно на час.
- Отделить белки от желтков. Растереть желтки с оставшимся сахаром, затем добавить муку и ванильный сахар. Белки взбить отдельно в белую пену и осторожно добавить их к желткам с сахаром и мукой.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толще 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут, пока бисквит не подрумянится.
- Вынуть бисквит из духовки, накрыть его влажным полотенцем и, аккуратно перевернув, оставить на столе остывать. Далее смазать бисквит клубничной начинкой и достаточно туго закрутить в рулет. Убрать в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками и оставшейся клубникой.