Этот изысканный соус не только вкусный, но и весьма полезный. Его можно подавать к овощам, рыбе и курице. Также этот соус хорош с крекерами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ч. л.
- Чеснок3 зубчика
- Соль1/4 ч. л.
- Шпинат280 г
- Базилик1/2 чашки
- Сметана1/3 чашки
- Черный молотый перецщепотка
- Натуральный йогурт1/3 чашки
- Тертый твердый сыр1/4 чашки
Способ приготовления:
- Чеснок очистите и измельчите.
- Шпинат порвите на маленькие кусочки.
- В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте соль и шпинат. Готовьте около 3 минут или до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размерах.
- Шпинат переложите в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Поместите шпинат, базилик, сметану и перец в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до однородного состояния.
- Переложите смесь в мисочку. Добавьте сыр и йогурт. Хорошо перемешайте и охладите в течение 1 часа.