Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Дополнить салат можно хрустящими тостами.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Креветки тигровые 300 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Помидоры черри горсть
- Кинза несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1/4 шт.
Способ приготовления:
- Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.
- В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
- Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.