Этот аппетитный стейк полон растительного белка и насытит не хуже мяса. Грибы и овощи в основе блюда и соуса к нему отлично сочетаются. Они придутся кстати не только к столу последователей вегетарианской диеты, но и к постному меню.
Ингредиенты:
- Масло по вкусу1 ст. л.
- Грибы400 г
- Лук1 шт.
- Овсянка быстрого приготовления1/2 чашки
- Сыр Пармезан2 ч. л.
- Хлебные крошки1/2 чашки
- Орегано1/8 ч. л.
- Соус Вустершир2 ч. л.
- Зернистая гочица1 ч. л.
- Петрушка 1/4 чашки
- Яйцо вареное 1-2 шт.
- Для соуса:
- Масло по вкусу1,5 ч. л.
- Лук1 шт.
- Морковь тертая1/2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Мука1 ст. л.
- Овощной бульон1,5 стакана
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Томатная паста1,5 ст. л.
- Коричневый сахар1,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать грибы как можно мельче. Поджарить на масле, добавить лук и соль. Тушить до размягчения лука. Снять с огня и добавить порезанный чеснок. Остудить и добавить яйца и остальные ингредиенты - крошки, сыр, горчицу и т. д. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Затем сформировать котлету, выложить ее на устланный бумагой противень и выпекать при температуре 210 градусов 15-20 минут.
- Для соуса лук, сельдерей и морковь мелко порезать и поджарить в сковороде на масле. Добавить 1 столовую ложку муки и варить в кастрюле в течение 1 минуты. Добавить бульон, красный винный уксус, томатную пасту, коричневый сахар и приправить солью и перцем. Варить до готовности. Посыпать порезанной петрушкой.
- В качестве гарнира используйте картофельное пюре и зеленый горошек.