Необычный рецепт кекса, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса.
- Чечевица 350 г
- Морковь крупная 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр тертый 150 г
- Панировочные сухари 70 г
- Фундук 30 г
- Куркума 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мука 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу в большом количестве подсоленной воды в течение 10-15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг и оставить ее стекать.
- В сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кубиками морковь и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут.
- В миске взбить яйца с тертым сыром и сухарями. Добавить чечевицу, обжаренные овощи и специи. Все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать немного измельченным фундуком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Подавать кекс теплым или полностью охлажденным, например, с листовым салатом.