По сути этот десерт является чизкейком, только без основы. Нежная текстура сливочного сыра и сливок делает мусс необычайно вкусным и легким.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (например, Филадельфия)450 г
- Сливки 35% жирности 50 г
- Сахар 80 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Клубника замороженная 50 г
Способ приготовления:
- В миске смешать сливочный сыр и сливки, добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить с приготовленной ранее смесью.
- Выложить сливочно-яичную массу в бумажные формочки, полив сверху соком от слегка подтаявшей клубники.
- Запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 20 минут. Перед подачей охладить мусс не менее 2 часов в холодильнике, украсив каждую порцию ягодой.