Сочетание сочной дыни с сырокопченым мясом уже стало классическим. Это блюдо можно найти в любом европейском ресторане. Мы вам предлагаем летний и освежающий вариант в виде супа.
Ингредиенты:
- Дыня небольшая 1 шт.
- Сыр фета100 г
- Сырокопченая ветчина4 ломтика
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Перед тем как начать готовить, мы рекомендуем охладить дыню в холодильнике в течение нескольких часов.
- Разрезать дыню пополам, удалить семечки, срезать кожуру. Мякоть размельчить в блендере до получения однородной массы.
- Если дыня не очень сочная и пюре получилось слишком густым, можно добавить немного холодной воды.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Выложить в стакан или небольшие плошки, сверху добавить сыр фета, при желании еще немного поперчить сверху и украсить ломтиком ветчины.