У чизкейка
существует множество рецептов. Сегодня мы расскажем вам о простом варианте с
обезжиренным сливочным сыром и йогуртом. Однако, сама техника приготовления
крема здесь отличается от классической.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье круглое 12 шт.
- Обезжиренный сливочный сыр 250 г
- Сахар 50 г
- Ваниль (в порошке) щепотка
- Греческий йогурт обезжиренный 170 г
- Яичный белок 2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Ягоды (на ваш выбор) по вкусу
Способ
приготовления:
- На дно бумажной формочки для маффинов выложить печенье.
- В миске взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью. Затем постепенно добавить греческий йогурт, яичные белки и предварительно просеянную муку, продолжая взбивать.
- Полученной массой заполнить бумажные формочки примерно на 3/4 и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Готовые
мини-чизкейки убрать в холодильник на 2 часа. Подавать, украсив сверху ягодами.