Эта замечательная закуска, богатая белком, дает быстрое ощущение сытости и энергию, столь необходимую в течение дня.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку (консервированный) 320 г
- Творог 140 г
- Горчица 1 ст. л.
- Мука 50 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук-шалот2 шт.
- Зеленый лук небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Откинуть тунец на дуршлаг, тщательно сливая воду. При необходимости даже можно слегка его отжать. Творог мы советуем брать достаточно жирный, чтобы мусс получился более упругим.
- В миске смешать тунец, творог, горчицу, яйца, мелко нарезанный лук-шалот, муку и нарубленный зеленый лук. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Смазать форму для кекса оливковым маслом и выложить в нее приготовленную массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Подавать мусс охлажденным, положив кусочек на ломтик поджаренного хлеба.