Интересная смесь слабожгучего мексиканского перца поблано и мягкой нежной начинки из томатов и грибов, щедро сдобренных тертым плавленным сыром, сочетание нежного с острым - вот визитная карточка этого блюда.
Ингредиенты:
Для соуса:
- Консервированные помидоры, мелко нарезанные785 г
- Красный лук, мелко нашинкованная1/2 шт.
- Кинзабольшая горсть
- Перец халапеньо (без пленок и косточек)1 шт.
- Вода1 стакан
- Соль1 1/2 ч. л.
Для перцев поблано:
- Сливочное масло2 ст. л.
- Свежие шампиньоны225 г
- Свежий шпинат225 г
- Перцы поблано5 шт.
- Белый рис1 стакан
- Плавленый сыр кесо, тертый (или любой сыр по вкусу)1 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Соус: В блендере или кухонном комбайне смешайте ингредиенты для соуса до состояния пюре. Отставьте.
- Начинка: Растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы, тушите до мягкости и пока ингредиенты не потемнеют. Выложите шпинат, тушите до размягчения листьев. Насыпьте в сковороду рис и перемешайте так, чтобы он равномерно покрыл все ингредиенты. Добавьте 2 стакана получившегося ранее соуса, перемешайте и тушите на среднем огне до готовности, периодически подливая воду по необходимости (около 20 минут). Посыпьте блюдо 1 стаканом тертого сыра. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию специи и соль.
- Перцы: Разрежьте перцы пополам и удалите пленки и семена. Выложите в каждую половинку ложку с горкой начинки и посыпьте щепоткой оставшегося тертого сыра. Запекайте 15-20 минут до мягкости перцев и пока сыр полностью не расплавится.
- Подавайте горячими с гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.