Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, такие оладья прекрасно подойдут в качестве перекуса или основного блюда, если подавать их с гарниром из риса или тушеных овощей.
Ингредиенты:
- Филе лосося (указан вес отварного продукта)250 г
- Морковь100 г
- Кинза свежая2 веточки
- Тертый миндаль45 г
- Панировочные сухари20 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лосось отварить и покрошить его прямо руками в миску. Морковь потереть на мелкой терке и добавить к лососю вместе с нашинкованной кинзой, тертым миндалем.
- В получившийся фарш вбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- На противень выложить пергаментную бумагу. Руками сформировать из рыбного фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить аккуратно на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Мы рекомендуем подавать такие оладья с соусом из греческого йогурта, смешав его с мелко нарезанным кориандром и выдавленным чесноком.