Обладая достаточно нейтральным вкусом, патиссоны прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так, например, этот простой суп отлично подойдет для диетического питания, ведь содержит минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Патиссон 1 кг
- Морковь крупная 2 шт.
- Овощной бульон по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить патиссоны и морковь, нарезать их крупными кубиками. Поместить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы полностью скрыть овощи.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Поместить овощи в блендер и измельчить до однородной консистенции, добавив, если это необходимо, еще немного бульона. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.