Сытный салат из чечевицы с беконом, оливками и фета легко может заменить полноценный прием пищи. Мы советуем использовать красную или коричневую чечевицу, так как она быстрее варится.
Ингредиенты:
- Салат маше 40 г
- Руккола 40 г
- Чечевица 200 г
- Оливки темные 12 шт.
- Сыр Фета 80 г
- Бекон 200 г
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть чечевицу холодной водой и отварить, следуя инструкции на упаковке. После приготовления снова промыть ее холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Перец нарезать тонкими полосками, оливки - кружочками, а сыр фета - кубиками. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Выложить в салатник чечевицу, оливки, перец, сыр фета, салат маше, рукколу и бекон. Посолить, поперчить, заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, тщательно перемешать.