Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с чечевицей по-гречески

Сытный салат из чечевицы с беконом, оливками и фета легко может заменить полноценный прием пищи. Мы советуем использовать красную или коричневую чечевицу, так как она быстрее варится.
5,0
– 2 отзыва
Сытный салат из чечевицы с беконом, оливками и фета легко может заменить полноценный прием пищи. Мы советуем использовать красную или коричневую чечевицу, так как она быстрее варится.

Ингредиенты: 
  • Салат маше 40 г
  • Руккола 40 г
  • Чечевица 200 г
  • Оливки темные 12 шт.
  • Сыр Фета 80 г
  • Бекон 200 г
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Промыть чечевицу холодной водой и отварить, следуя инструкции на упаковке. После приготовления снова промыть ее холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать остыть. 
  2. Перец нарезать тонкими полосками, оливки - кружочками, а сыр фета - кубиками. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. 
  3. Выложить в салатник чечевицу, оливки, перец, сыр фета, салат маше, рукколу и бекон. Посолить, поперчить, заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, тщательно перемешать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация