Замечательный осенний салат, который мы рекомендуем подавать слегка теплым. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Тыква сквош небольшая 1 шт.
- Кукуруза 1 початок
- Сыр фета 100 г
- Тыквенные семечки горсть
- Фундук горсть
- Базилик 2-3 веточки
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать ее кусочками. Выложить кусочки тыквы в форму для запекания вместе с початком кукурузы, полить двумя столовыми ложками оливкового масла, посолить и перемешать.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Между тем, сделать соус, смешав цедру лимона, мед, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец в небольшой миске.
- Когда овощи будут готовы, выложить тыкву в салатник. С початка срезать кукурузные ядра, добавить их в салатник и полить все приготовленной заправкой.
- Добавить нарезанный кубиками сыр фета, семена, орехи и листочки базилика.