Картофельные оладьи часто еще называют дерунами или драниками. Они традиционно подаются со сметаной, сливочным маслом или топленым салом.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, натереть на терке, а затем отжать лишний сок. Вбить в тертый картофель яйца, добавить мелко нарезанный лук и муку. Муки нужно совсем немного, но ее количество зависит от сорта картофеля. Если одной столовой ложки недостаточно, можно добавить еще немного.
- Ложкой выкладывать приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.