Эти воздушные слойки обязательно нужно приготовить этой осенью. Изысканный вкус этой выпечки гарантируют сладкий мед и острый перец.
Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто400 г
- Сливы450 г
- Сахар1/4 чашки
- Черный молотый перецпо вкусу
- Мед1 ст. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Слоеное тесто разморозьте, следуя инструкции на упаковке.
- Сливы разрежьте на половинки или на четвертинки. Все зависит от их размера.
- Слоеное тесто разрежьте на 4 равных прямоугольника. Противень застелите бумагой для выпечки. Сверху выложите тесто и часто наколите его вилкой.
- Сверху на тесто выложите сливы. Посыпьте сахаром и перцем по вкусу.
- Выпекайте слойки 25-30 минут.
- Перед подачей полейте слойки медом и посыпьте солью.