Изюминка вашего десертного стола. Такого гости уж точно не ожидают: каждый чизкейк будет подан в собственном стеклянном горшочке. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье150 г
- Сливочное масло25 г
- Для чизкейка:
- Сливочный сыр600 г
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сахарная пудра50 г
- Сливки 60 мл
- Вишневый джем180 г
- Шоколадная стружкапо вкусу
- Фисташкипо вкусу
- Способ приготовления:
- Печенье измельчить в кухонном комбайне и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную смесь в 6 стеклянных банок и разровнять с помощью ложки. Охладить в течение 15 минут.
- Мягкий сыр смешать с ванильным экстрактом, сахаром и сливками и тщательно взбить деревянной ложкой. Выложить по 3 ст. л. смеси в стеклянные банки и разровнять.
- Джем разместить сверху и завершить сервировку смесью для чизкейка. Закрыть банки и охладить в течение 24 часов. Перед подачей украсить шоколадной стружкой, фисташками и свежей вишней.