Немногие знают такой способ приготовления лука-порея. Между тем, запеченный лук-порей идеально дополнит мясо.
Ингредиенты:
- Лук-поре (только белые и светло-зеленые части)6 стеблей
- Оливковое масло1/2 чашки
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте противень в духовке при 200 градусах.
- Стебли лука оставьте в начальном виде или разрежьте на более тонкие части. Промойте и хорошенько обсушите на бумажном полотенце. Смешайте с оливковым маслом. Посолите.
- Выложите лук на горячий противень. Накройте фольгой. Уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекайте лук 1-1,5 часа.
- Снимите фольгу. Увеличьте температуру до 200 градусов. Выпекайте еще 15-20 минут.
- Достаньте лук из духовки и выложите на тарелку. Блюдо можно кушать как теплым, так и холодным.