Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тапенада

Известное провансальское блюдо является очень простой и универсальной закуской. Просто намажьте тапенаду на ломтик багета, и все готово.

Известное провансальское блюдо является очень простой и универсальной закуской. Просто намажьте тапенаду на ломтик багета, и все готово. Можно брать как зеленые, так и черные оливки, но лучше использовать те, что с косточками. Они более мясистые. 

Ингредиенты:

  • Оливки (зеленые или черные) 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Анчоусы (филе) 70 г
  • Каперсы 100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 100 мл

Способ приготовления:

  1. Оливки и каперсы откинуть на сито и дать им полностью обсохнуть от рассола.
  2. Раздавить оливки плоской стороной ножа, а затем извлечь косточки. 
  3. Выложить в блендер оливки, каперсы, анчоусы и очищенные зубчики чеснока. Измельчить до получения однородной массы. 
  4. Медленно влить оливковое масло, постоянно перемешивая тапенаду. Поперчить свежемолотым перцем. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация