Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тапенада

Известное провансальское блюдо является очень простой и универсальной закуской. Просто намажьте тапенаду на ломтик багета, и все готово.

Известное провансальское блюдо является очень простой и универсальной закуской. Просто намажьте тапенаду на ломтик багета, и все готово. Можно брать как зеленые, так и черные оливки, но лучше использовать те, что с косточками. Они более мясистые. 

Ингредиенты:

  • Оливки (зеленые или черные) 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Анчоусы (филе) 70 г
  • Каперсы 100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 100 мл

Способ приготовления:

  1. Оливки и каперсы откинуть на сито и дать им полностью обсохнуть от рассола.
  2. Раздавить оливки плоской стороной ножа, а затем извлечь косточки. 
  3. Выложить в блендер оливки, каперсы, анчоусы и очищенные зубчики чеснока. Измельчить до получения однородной массы. 
  4. Медленно влить оливковое масло, постоянно перемешивая тапенаду. Поперчить свежемолотым перцем. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация