Известное провансальское блюдо является очень простой и универсальной закуской. Просто намажьте тапенаду на ломтик багета, и все готово. Можно брать как зеленые, так и черные оливки, но лучше использовать те, что с косточками. Они более мясистые.
Ингредиенты:
- Оливки (зеленые или черные) 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Анчоусы (филе) 70 г
- Каперсы 100 г
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 100 мл
Способ приготовления:
- Оливки и каперсы откинуть на сито и дать им полностью обсохнуть от рассола.
- Раздавить оливки плоской стороной ножа, а затем извлечь косточки.
- Выложить в блендер оливки, каперсы, анчоусы и очищенные зубчики чеснока. Измельчить до получения однородной массы.
- Медленно влить оливковое масло, постоянно перемешивая тапенаду. Поперчить свежемолотым перцем.