Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Торт с кофейным ганашем и черносливом

Великолепное сочетание чернослива, миндаля с шоколадно-кофейным кремом делает этот торт настолько вкусным, что устоять невозможно. Следуйте пошаговому рецепту.
Специальное предложение

Было бы неправильно с нашей стороны не предложить вам этот изумительный десерт, во вкус которого влюбляешься с каждым разом все сильнее. Великолепное сочетание чернослива, миндаля с шоколадно-кофейным кремом делает его настолько вкусным, что устоять невозможно. 

Роскошный торт с кофейным ганашем и черносливом станет настоящим искушением для всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао 5 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.
  • Коньяк 10 г
  • Амаретто 20 г
  • Шоколад молочный 160 г
  • Чернослив 125 г
  • Сливки 33% 80 г
  • Миндаль 15 г
  • Кофе 5 г
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Способ приготовления 

Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, нарубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Растопите  немного шоколада, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 миллиметра и уберите в холодильник до застывания.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Торт, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для торта с кофейным ганашем и черносливом можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация