Было бы неправильно с нашей стороны не предложить вам этот изумительный десерт, во вкус которого влюбляешься с каждым разом все сильнее. Великолепное сочетание чернослива, миндаля с шоколадно-кофейным кремом делает его настолько вкусным, что устоять невозможно.
Роскошный торт с кофейным ганашем и черносливом станет настоящим искушением для всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахарная пудра 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 5 г
- Ваниль стручковая 1 шт.
- Коньяк 10 г
- Амаретто 20 г
- Шоколад молочный 160 г
- Чернослив 125 г
- Сливки 33% 80 г
- Миндаль 15 г
- Кофе 5 г
Замочите
чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически
помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите
желток от белка.
В
сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы
растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро
замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30
минут.
Распределите
тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите
дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее
разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте
еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.
Оставьте
6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем;
нарежьте оставшийся чернослив полосками, нарубите оставшийся миндаль
мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.
Сделайте
ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения,
снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до
получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину
оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.
Растопите немного шоколада, оставшееся масло, окуните в шоколад
фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся
шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 миллиметра и уберите в
холодильник до застывания.
Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для торта с кофейным ганашем и черносливом можно на сайте "Шефмаркета".