Если попросить назвать любого россиянина 10 любимых десертов, то "Наполеон" точно войдет в этот список. Может, потому, что в России его пекут довольно часто.
В приготовлении "Наполеона" важное и решающее значение имеет тесто. Чем оно тоньше, тем воздушнее получатся коржи, тем лучше они пропитаются кремом, тем вкуснее будет торт.
Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда добьетесь прекрасного результата и порадуете своих близких любимым десертом. О некоторых секретах, как испечь "Наполеон", мы делимся в материале.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 г
- Молоко 200 г
- Ваниль стручковая 1 шт.
- Сахар тростниковый 70 г
- Мука пшеничная 36 г
- Коньяк 10 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сгущеное молоко 120 г
- Масло сливочное 150 г
Способ приготовления
Положите
тесто на 15 минут в морозилку; раскатайте тесто присыпав мукой, выложите на противень, оставьте в теплом месте на
30 минут, чтобы тесто поднялось, запекайте в заранее разогретой до 150
градусов духовке в течение 30 минут каждый пласт отдельно.
Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките зерна. Отделите желтки от белков.
Смешайте муку, сахар, желтки, коньяк, перемешайте венчиком.
В
сотейнике смешайте молоко и зерна ванили, доведите до кипения, снимите с
огня; влейте яичную смесь, помешивая венчиком, верните на плиту и варите, интенсивно помешивая, на медленном огне до загустения; снимите с огня.
Введите в молоко, сливочное масло и сгущенное молоко, интенсивно помешивая, отправьте в холодильник на 15 минут.
Разрежьте
тесто на несколько кусков по размеру формы; выложите первый корж,
смажьте кремом, сверху выложите следующий корж, повторяйте операцию,
обрезки от коржей нарубите ножом в мелкую крошку.
Торт обильно обмажьте кремом сверху и с боков, посыпьте крошкой и перед подачей к столу выдержите в холодильнике 4–5 часов.