В
качестве гарнира к этому блюдо из трески со сливочно-грибным соусом мы рекомендуем тушеный фенхель с печеными яблоками. Получается очень
изысканно.
Ингредиенты:
- Филе трески 600 г
- Сморчки 40 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Сливки 200 мл
- Яичный желток 1 шт.
- Вино белое сухое 200 мл
- Масло сливочное 20 г
- Укроп несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать кольцами лук-шалот, выложить его ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложить рыбное филе, посолить, поперчить и полить белым вином.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, регулярно открывая духовку и поливая рыбу вином со дна формы.
- В это временя слегка обжарить грибы на сливочном масле и добавить 50 мл сливок. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
- Когда рыба будет готова, переложить ее в подходящую емкость, а бульон со дна формы перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут на сильном огне, пока он не упарится. Затем добавить оставшиеся сливки, предварительно взбитые с яичным желтком, и сморчки. Все тщательно перемешать.
- Подавать филе трески, полив соусом со сморчками и
украсив укропом.