Это блюдо, безусловно, не на каждый день, но если вы хотите вкусно и сытно
накормить гостей, то этот ароматный рецепт вам идеально подойдет.
Ингредиенты:
- Баранья нога 1,5 кг
- Картофель (не крупный) 1 кг
- Лук крупный 1 шт.
- Тимьян несколько веточек
- Розмарин несколько веточек
- Чеснок 1 головка
- Масло сливочное 25 г
- Помидор крупный 1 шт.
- Белое сухое вино 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить картофель и лук. Лук разрезать на 4 части, а помидор на 6 долек.
- Баранью ногу немного надрезать с разных сторон и вставить в получившиеся надрезы очищенные зубчики чеснока (6 штук). Веточки тимьяна и розмарина разместить в тех же отверстиях, что и чеснок. Оставшиеся зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, не очищая.
- Баранью ногу обильно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся тимьяном и розмарином. Поместить баранину в форму для запекания, вокруг выложить картофель, лук, нарезанный помидор и зубчики чеснока.
- Полить овощи оливковым маслом, также посолив и поперчив. Далее добавить белое вино и поставить блюдо в духовку. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов, баранью ногу перевернуть и готовить еще 20 минут.
- После этого баранину еще раз перевернуть,
сверху обмазать сливочным маслом и готовить еще 20 минут. Затем выключить
духовку, накрыть мясо фольгой и дать ему постоять внутри 10 минут, после
чего блюдо можно подавать к столу.