Очень ароматная, сочная и вкусная закуска из картофеля и копченой форели украсит любой стол.
- Картофель средний 4 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Форель копченая 6 ломтиков
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Сливки по необходимости
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян несколько веточек
- Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками картофеля (около 3 мм).Очистить и нарезать тонкими кольцами красный лук, а затем полить его оливковым маслом и медом.
- Ломтики картофеля выложить в холодную воде и варить 10-15 минут, добавив соль, лавровый лист и тимьян. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
- На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазанный оливковым маслом. На нем разместить сначала ломтики картофеля, сверху кусочек форели, немного сливок и снова картофельный ломтик. Накрыть колечком из красного лука, полив смесью меда и масла, в которой лук мариновался.
- Посолить, поперчить, добавить весточки тимьяна и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.