Котлеты занимают почетное место на русском столе и у каждой хозяйки есть, безусловно, слои секрете их приготовления. Предлагаем вам сегодня один из возможных вариантом.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий150 г
- Фарш свиной 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари 2 ст. л.
- Картофель 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Лук небольшой 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать и смешать с говяжьим и свиным фаршем.
- Сухари залить молоком и дать разбухнуть, затем лишнее молоко отжать, а хлеб добавить к фаршу и луку.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и также добавить к фаршу вместе с очищенным и раздавленным чесноком.
- Завершающим этапом вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Руками слепить котлеты и обжаривать их в разогретой с растительном маслом сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочкой, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 5 минут, переворачивая.