Сытный и весьма пряный суп особенно хорош после долгой прогулки, когда вся семья собирается за семейным столом.
Ингредиенты:
- Горох 250 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Копчености (например, копченые свиные ребрышк)400 г
- Петрушка средний пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятить воду, выложить горох и варить около часа. Копчености нарезать достаточно крупными кусочками и добавить в кастрюлю, чтобы бульон получился более наваристым.
- Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда горох будет готов, добавить в кастрюлю нарезаный кубиками картофель и пассерованные овощи. Посолить, поперчить и варим 15 минут до готовности картофеля.
- Посыпать мелконарезанной зеленью петрушки, дать супу настояться 10 минут и можно подавать на стол.