Предлагаем приготовить домашний сыр, который пришел к нам с Ближнего Востока. В натуральном виде он прекрасно подходит для завтрака, но стоит добавить в него специй, как вы получите вкусную заправку.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт500 г
- Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Переложить йогурт в миску, добавьте соль и перемешать.
- В сито положить три слоя марли, так чтобы края марли свисали. Переложить йогурт в сито с марлей и завязать края с помощью веревки.
- Привязать марлю с йогуртом так, чтобы сыворотка легко стекала. Оставить йогурт в холодильнике минимум на 15 часов. Чем дольше сыр стекает, тем тверже он становится.
- В зависимости от того, с чем вы планируете есть приготовленный сыр, в него можно добавить различные специи или травы. Хранить такой сыр в холодильнике в закрытой емкости не более четырех дней.