Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ливанский сыр Лабне

Предлагаем приготовить домашний сыр, который пришел к нам с Ближнего Востока. В натуральном виде он прекрасно подходит для завтрака, но стоит добавить в него специй, как вы получите вкусную заправку.
5,0
– 2 отзыва
Предлагаем приготовить домашний сыр, который пришел к нам с Ближнего Востока. В натуральном виде он прекрасно подходит для завтрака, но стоит добавить в него специй, как вы получите вкусную заправку.

Ингредиенты:
  • Натуральный йогурт500 г
  • Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Переложить йогурт в миску, добавьте соль и перемешать.
  2. В сито положить три слоя марли, так чтобы края марли свисали. Переложить йогурт в сито с марлей и завязать края с помощью веревки.
  3. Привязать марлю с йогуртом так, чтобы сыворотка легко стекала. Оставить йогурт в холодильнике минимум на 15 часов. Чем дольше сыр стекает, тем тверже он становится.
  4. В зависимости от того, с чем вы планируете есть приготовленный сыр, в него можно добавить различные специи или травы. Хранить такой сыр в холодильнике в закрытой емкости не более четырех дней.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация