Донер-кебаб - это турецкая шаурма. Очень вкусное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и возвращает силы и бодрость.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка4 шт.
- Натуральный йогурт2 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Репчатый лук2 шт.
- Огурец2 шт.
- Уксус2 ч. л.
- Кинза или укроп1 пучок
- Кефир1/2 стакана
- Лепешки питадля подачи
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Залейте птицу йогуртом и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
- Нашинкуйте лук. Сбрызните его уксусом.
- Огурец нарежьте маленькими ломтиками.
- Смешайте лук и огурец.
- Курицу обжарьте в сковороде на масле до готовности.
- Кефир смешайте с рубленой кинзой. Добавьте соль. Перемешайте.
- Питу разрежьте пополам. В каждую половинку лепешки положите курицу, салат из огурцов и лука.
- Полейте донер-кебаб кефирным соусом и подавайте к столу.