Сегодня найти хумус в большом количестве заведений столицы не составит никакого труда. Однако приготовить это питательное блюдо можно и дома. Например, из консервированного нута.
Ингредиенты:
- Консервированный нут2 стакана
- Паста тахини1/3 стакана
- Чеснок2 зубчика
- Вода4 ст. л.
- Лимонный сок8 ст. л.
- Оливковое масло2 ч. л. + для подачи
- Молотый тмин1/2 ч. л.
- Молотая паприка1/2 ч. л.
- Сушеная петрушка2 ч. л.
- Сушеный розмарин1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Черный молотый перец1 ч. л.
Способ приготовления:
- Откройте банку с нутом. Слейте воду в отдельную мисочку. Она вам пригодится, если хумус получится слишком густым.
- Чеснок очистите.
- Все ингредиенты соедините в блендере.
- Взбейте до однородного состояния.
- Разложите по мисочкам, полейте оливковым маслом, добавьте специй по вкусу и подавайте к столу.