Такие ванильные рогалики традиционно готовят в Европе в период рождественских праздников. Вы тоже можете позаимствовать эту идею или просто готовить их в качестве сладкой выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 175 г
- Желток яичный 2 шт.
- Миндаль 100 г
- Ваниль 1 стручок
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезать кубиками и взбить его с сахаром. Добавить щепотку соли, муку, измельченный миндаль и яичные желтки, продолжая взбивать.
- Далее извлечь из стручка ванили семена и добавить в тесто. Перемешать. Разделить готовое тесто на 2 части, скатать каждую часть в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- Раскатать тесто и разрезать его на небольшие части. Скрутить каждый кусочек теста в рогалик длиной примерно 5 см, заворачивая концы внутрь.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Рогалики должны остаться светлыми.
- Готовые и еще не совсем остывшие рогалики обвалять в ванильном сахаре.