Как известно, мясо кролика является диетическим, но приготовить его, порой, бывает очень сложно. Мы предлагаем тушить его в белом вине с медом, горчицей и розмарином. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кроличьи бедра 8 шт.
- Горчица 4 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Белое сухое вино 250 мл
- Лук 2 шт.
- Розмарин свежий 3 веточки
- Масло оливковое (или рапсовое)2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске смешать горчицу и мед. Можно использовать 2 ложки дижонской и 2 ложки столовой горчицы, чтобы было вкуснее. Обвалять в полученной смеси кроличьи бедра и мариновать 30 минут.
- Очистить и крупно нарезать лук. Обжарить его в сковороде с оливковым (рапсовым) маслом до золотистого цвета.
- Далее выложить в сковороду маринованные бедрышки и обжарить до коричневой корочки. Залить кролика белым вином и оставшимся в миске маринадом.
- Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, периодически помешивая.