Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кроличьи бердышки с медом и горчицей

Как известно, мясо кролика является диетическим, но приготовить его, порой, бывает очень сложно. Мы предлагаем тушить его в белом вине с медом, горчицей и розмарином. Получается очень вкусно.
Как известно, мясо кролика является диетическим, но приготовить его, порой, бывает очень сложно. Мы предлагаем тушить его в белом вине с медом, горчицей и розмарином. Получается очень вкусно.

Ингредиенты: 
  • Кроличьи бедра 8 шт.
  • Горчица 4 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Лук 2 шт.
  • Розмарин свежий 3 веточки
  • Масло оливковое (или рапсовое)2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. В большой миске смешать горчицу и мед. Можно использовать 2 ложки дижонской и 2 ложки столовой горчицы, чтобы было вкуснее. Обвалять в полученной смеси кроличьи бедра и мариновать 30 минут. 
  2. Очистить и крупно нарезать лук. Обжарить его в сковороде с оливковым (рапсовым) маслом до золотистого цвета. 
  3. Далее выложить в сковороду маринованные бедрышки и обжарить до коричневой корочки. Залить кролика белым вином и оставшимся в миске  маринадом. 
  4. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, периодически помешивая. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация