Маринованные оливки подавайте к вину. Они украсят уютные вечерние посиделки с друзьями и станут прекрасной закуской.
Ингредиенты:
- Оливки1,5 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Стебель сельдерея1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Перец чили1 шт.
- Измельченная петрушка 3 ст. л.
- Белый винный уксус1 ч. л.
- Сушеный ореганощепотка
Способ приготовления:
- Стебель сельдерея мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Перец чили мелко нарежьте.
- Оливки промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Выложите в миску.
- Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте сельдерей, чеснок, перец чили, 2 столовые ложки петрушки, уксус. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Перед подачей добавьте оставшуюся петрушку и орегано.