Скидка выходного дня: -5% по промокоду 1304. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клубничное итальянское мороженое семифредо

Если под рукой нет готового мороженого из магазина, не проблема. Соберитесь всей семьей и приготовьте изумительно нежный десерт - классическое итальянское домашнее мороженое семифредо.

Ингредиенты:

  • Клубника, нарезанная на 4 части400 г
  • Сахарный песок1/3 стакана
  • Белый винный уксус1 ст. л.
  • Черный кунжут3 ст. л. (по желанию
  • Жирные сливки2 стакана
  • Сольщепотка
  • Концентрированное молоко2/3 стакана
  • Греческий йогурт1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Выложите клубнику и сахар в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется густой джем, 10-15 минут. Добавьте уксус. Остудите смесь.
  2. Если используете кунжут, слегка поджарьте его на сковороде без масла, 1-2 минуты. Остудите.
  3. Взбейте сливки с солью до образования устойчивых пиков.
  4. Аккуратно добавляйте к сливкам молоко и йогурт, продолжая взбивать.
  5. Не спеша выложите половину джема к взбитым сливкам, неторопливыми движениями перемешайте, чтобы образовались полосы между слоями, иначе говоря "мраморный эффект". Затем выложите сверху оставшуюся часть джема. Аккуратно смешайте. 
  6. Переложите семифредо в контейнер и замораживайте от 4 часов до 3 суток.
  7. Подавайте десерт, украшая семенами жареного кунжута.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация