Ингредиенты:
- Клубника, нарезанная на 4 части400 г
- Сахарный песок1/3 стакана
- Белый винный уксус1 ст. л.
- Черный кунжут3 ст. л. (по желанию
- Жирные сливки2 стакана
- Сольщепотка
- Концентрированное молоко2/3 стакана
- Греческий йогурт1/2 стакана
Способ приготовления:
- Выложите клубнику и сахар в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется густой джем, 10-15 минут. Добавьте уксус. Остудите смесь.
- Если используете кунжут, слегка поджарьте его на сковороде без масла, 1-2 минуты. Остудите.
- Взбейте сливки с солью до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно добавляйте к сливкам молоко и йогурт, продолжая взбивать.
- Не спеша выложите половину джема к взбитым сливкам, неторопливыми движениями перемешайте, чтобы образовались полосы между слоями, иначе говоря "мраморный эффект". Затем выложите сверху оставшуюся часть джема. Аккуратно смешайте.
- Переложите семифредо в контейнер и замораживайте от 4 часов до 3 суток.
- Подавайте десерт, украшая семенами жареного кунжута.