Знаменитую пиццу "Пепперони" можно приготовить и в домашних условиях. Делимся классным рецептом.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сухие дрожжи2 1/4 ч. л.
- Сахар-песок2 ч. л.
- Теплая вода1,5 стакана
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль1,5 ч. л.
- Уксус1 ч. л.
- Пшеничная мука3,5-4 стакана
- Для соуса:
- Томатная паста1/4 чашки
- Консервированные томаты240 г
- Оливковое масло1,5 ст. л.
- Мед1,5 ч. л.
- Орегано2 ч. л.
- Базилик2 ч. л.
- Сушеный тимьян1/4 ч. л.
- Чеснок1 зубчик
- Соль, черный молотый перецпо вкусу
- Для начинки:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Моцарелла240 г
- Тертый твердый сыр30 г
- Салями20 шт.
- Орегано2 ст. л.
- Молотый красный перецщепотка
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто.
- В миске с помощью миксера смешайте дрожжи, сахар и 0,5 стакана теплой воды. Взбивайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут.
- Затем добавьте оставшийся 1 стакан теплой воды, оливковое масло, соль и уксус. Миксер переключите на низкую скорость и постепенно всыпьте 1 3/4 чашки муки. Взбейте до однородного состояния. Всыпьте оставшуюся муку. Взбивайте на низкой скорости 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте посуду с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Прогрейте противень.
- Соберите пиццу. Выложите на рабочую поверхности бумагу для выпекания, присыпьте мукой. Сверху положите тесто. Раскатайте. Присыпьте мукой. Проколите часто вилкой.
- В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 измельченный зубчик чеснока. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто получившейся смесь.
- Посыпьте тертым сыром и нарезанной на небольшие кусочки моцареллой.
- Выложите пепперони.
- Выпекайте пиццу 15 минут, пока корочка не приобретет золотистый оттенок.
- Достаньте пиццу из духовки. Посыпьте орегано и молотым красным перцем. Подавайте к столу.