Кулинарные рецепты

Хлебный пудинг с горьким шоколадом

Подавайте пудинг из хлеба любимого сорта, пропитанный шоколадом, со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температурыдля смазывания блюда
  • Белый хлеб вчерашней свежести, нарезанный на куски по 1 см400 г
  • Цельное молоко3 стакана
  • Горький / полусладкий шоколад, крошка280 г
  • Сахарный песок1/2 стакана
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Крупное яйцо6 шт.
  • Взбитые сливки (для сервировки)по желанию

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Обмажьте противень толстым слоем сливочного масла.
  2. Нагрейте на водяной бане молоко, шоколад, сахар, ваниль и соль, постоянно помешивая минуты три.
  3. Снимите с огня и продолжайте помешивать до полного растворения шоколада. Охладите.
  4. Добавьте яйца по очереди, одно за другим, в шоколадную смесь (предварительно промыв яйца в проточной воде), постоянно помешивая смесь. 
  5. Обмакните хлеб в шоколадную массу со всех сторон, давая хлебу тщательно пропитаться шоколадом. Выложите на противень. Оставьте при комнатной температуре на один час.
  6. Запекайте в духовке 30–35 минут. 
  7. Достаньте из духовки, переложите на решетку, дайте хлебу остыть.
  8. Подавайте со взбитыми сливками.
  9. Храните в холодильнике до суток.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация