Мексиканская кулинарная мудрость: "Чтобы иметь 100 друзей, нужно приготовить 100 фахитас". Это блюдо действительно заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Куриное филе240 г
- Молотый тмин1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Измельченный чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец2 шт.
- Лепешки тортильи8 шт.
- Сметанапо вкусу
- Соус сальсапо вкусу
- Авокадо 3 ломтика
- Лимон 3 оомтика
Способ приготовления:
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
- Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Посолите и поперчите. Приправьте перцем. Выложите в сковороду.
- Добавьте измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут. Переложите в тарелку. Верните сковороду на огонь.
- Разогрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте мелко нарезанные лук и сладкий перец. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут.
- Верните курицу в сковороду и перемешайте.
- Лепешки тортильи смажьте сметаной и соусом сальсой. Выложите курицу с овощами. Добавьте ломтики авокадо и лимона. Посолите и поперчите. Подавайте к столу.