Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло3 ст. л.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Томаты8 шт.
- Чеснок6 зубчиков
- Лавровый лист1 шт.
- Сухое красное вино1/2 стакана
- Мед1 ст. л.
- Сушеный базилик2 ч. л.
- Сушеный орегано1 ч. л.
- Сушеный майоран1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
- Семена фенхеля (по желанию)1/4 ч. л.
- Молотый красный перец1/4 ч. л.
- Бальзамический уксус2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут.
- Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут.
- Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу.