Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Лимонный кекс из рисовой муки с голубикой

Очень простой в приготовлении кекс с нежным вкусом лимона и миндаля, а также голубикой, придающей десерты особую изысканность.
Очень простой в приготовлении кекс с нежным вкусом лимона и миндаля, а также голубикой, придающей десерты особую изысканность.

Ингредиенты: 
  • Йогурт натуральный 180 г
  • Рисовая мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Миндаль 55 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Голубика 125 г
Способ приготовления: 
  1. Взбить яичные желтки с сахаром до густой пены, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок и цедру одного лимона, а также йогурт. Все тщательно перемешать. 
  2. Миндаль измельчить в блендере в муку, смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в приготовленную ранее смесь. 
  3. Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто. Вылить тесто в форму для кекса и сверху добавить голубику, слегка утопив ее в тесте. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация