Пожалуй, нет соуса вкуснее и ароматнее, чем луковый. Приготовить его сможет любая хозяйка. Берите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- Сливочное масло2 ст. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сливочный сыр240 г
- Сметана1 чашка
- Рубленый еленый лук2 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите. Готовьте, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Это займет примерно 30-35 минут.
- Снимите лук с огня и дайте ему немного остыть.
- В средней миске смешайте лук, сливочный сыр, сметану, рубленый зеленый лук. Посолите и поперчите.
- Выложите соус в мисочку и подавайте к столу.