Знаменитое и очень вкусное итальянское блюдо можно запечь в духовке. Делимся классным рецептом.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1/2 чашки
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис для ризотто1 стакан
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка1 чашка
- Зеленый лук3 ст. л.
- Капуста кале2 чашки
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Тертый твердый сыр120 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Грецкие орехи выложите на разогретый противень. Отправьте в духовку на 8-10 минут.
- Между тем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости 5-8 минут.
- Добавьте рис. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 5 минут.
- Влейте вино, доведите до кипения и варите около 3 минут.
- Затем добавьте 2 стакана очень горячей воды. Приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку на 15-18 минут.
- Приготовьте соус песто. Измельчите чеснок и половину обжаренных грецких орехов в кухонном комбайне. Добавьте петрушку, зеленый лук, половину капусты, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана холодной воды. Взбивайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
- Рзогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана очень горячей воды и варите рис, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Это займет примерно 3 минуты.
- Добавьте к рису соус песто, масло, 3/4 сыра и оставшуюся капусту. Хорошенько перемешайте. Если это необходимо, то добавьте немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
- Разложите ризотто по тарелкам. Подавайте к столу, посыпав грецкими орехами и оставшимся сыром.